Guten Appetit?

Schokoriegel - Nach rosafarbenem Riegel bekommt KitKat wieder neue Sorte (So, 19 Aug 2018)
Der Lebensmittelkonzern Nestlé will eine neue Variante seines Schokoriegels KitKat auf den Markt bringen. Nachdem in diesem Jahr mit der rosafarbenen Variante des Süßigkeiten-Klassikers eine Weltneuheit vorgestellt wurde, möchte der Konzern nun vor allem Karamellfans schmeicheln.
>> mehr lesen

Abnehmen mit Blick auf die Uhr - "Friss die Hälfte der Zeit, statt friss die Hälfte" – Warum Intervallfasten funktioniert (Sa, 18 Aug 2018)
Beim Brunchen greift Anna Engler gerne zu Eiern und Speck. Da können es auch schon mal zehn Streifen Bacon sein. „Ich bin ein absoluter Genussmensch“, sagt die 32-jährige Berlinerin. Sie verzichtet auf keine ihrer Lieblingsspeisen und nimmt trotzdem stetig ab. Seit Februar nun schon 14 Kilo. Ihre Methode: Intervallfasten.
>> mehr lesen

Fitness - Wie Sie mit dem richtigen Essen vor dem Sport Ihre Leistungskraft steigern (Fr, 17 Aug 2018)
Mit dem richtigen Essen vor dem Sport ist es möglich, mehr Kraft und Ausdauer im Training zu entwickeln. Denn Sport und Ernährung sind eine untrennbare Verbindung: Die wichtige Nahrung liefert Ihnen all das, was Sie für starke Leistungen benötigen.Von FOCUS-Online-Experte Michèl Gleich
>> mehr lesen

Schadstoffe und Antibiotika - Die Wahrheit über Lachs: So gesund ist der Lieblingsfisch der Deutschen (Fr, 17 Aug 2018)
Lachs ist die Nummer eins unter den Speisefischen. Dabei ist er nicht nur lecker, sondern soll Herzinfarkt und Schlaganfall vorbeugen. Allerdings kann der Kaltwasserfisch auch Schadstoffe und Antibiotika enthalten. Wir klären mit Experten alle wichtigen Fragen.
>> mehr lesen

Nach 50 Jahren Kopfzerbrechen - Bruch in zwei Teile: Forscher lösen legendäres Spaghetti-Rätsel (Do, 16 Aug 2018)
Seit über 50 Jahren versuchen Physiker zu entschlüsseln, wieso sich Spaghetti nicht in zwei gleich große Teile zerbrechen lassen. Nun fanden Forscher vom MIT heraus, dass die ungekochten Nudeln nur gedreht werden müssen.
>> mehr lesen

docFood

Schimmelpilze lieben Obstsalat (Mo, 02 Jul 2018)
Praktisch, appetitlich und vitaminreich – aufgeschnittenes Obst und vorgeschnittene Blattsalate sind gerade im Sommer sehr beliebt. Verbraucher sollten  darauf achten, dass Obst und Salate, die vorgeschnitten sind, im Handel immer gekühlt angeboten und zu Hause im Kühlschrank aufbewahrt werden, um die Produkte vor einer mikrobiellen Kontamination zu schützen, wie das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit […] The post Schimmelpilze lieben Obstsalat appeared first on docFood.
>> mehr lesen

Der Ernährungstherapeutische Prozess (Mi, 02 Mai 2018)
„Der Ernährungstherapeutische Prozess“ ist der Titel eines beeindruckenden Sammelbandes, verfasst von einem Dutzend Schweizer ErnährungsberaterInnen, der als erster im deutschsprachigen Raum einen profunden Überblick dessen liefert, was vor allem in den USA schon seit Jahren als „Nutrition Care Process“ (NCP) diskutiert und vor allem auch praktiziert wird. Die folgende Rezension wurde freundlicherweise von Sonja Mannhardt, […] The post Der Ernährungstherapeutische Prozess appeared first on docFood.
>> mehr lesen