Ernährungsbildung

Über Essen und Trinken wird  so viel diskutiert wie noch nie.

Es ist wichtiger denn je, zu wissen, was mir gut tut und mich auf mein Körpergefühl zu verlassen. Das Wissen über unsere Lebensmittel - ihre Herkunft, Herstellung und weitere Zusammenhänge - sind die Grundlagen für unsere Entscheidungs- und Handlungskompetenz. Dieses im frühen Kindes- und Jugendalter zu fördern und zu gestalten ist eine Herzensangelegenheit von uns. Kinder sollten wissen, was sie tun können, um lange gesund und fit zu sein - und dieses mit Spaß und Begeisterung (kennen) zu lernen. Später sind sie dann in der Lage ihr Essen selbstbestimmt, verantwortungsbewusst und genussvoll zu gestalten - ein gesundes und vitales Leben zu führen.



Vorträge und Seminare

„Erkläre mir und ich vergesse.

Zeige mir und ich erinnere.

Lass es mich tun, und ich verstehe.“

 

Konfuzius

Beispiele für Vortragsthemen, die Sie bei uns buchen können:

 

  • "Alles im Fluss" -  Gefäßgesundheit / Herzkreislauferkrankungen / Lipödem / Lymphödem   ...
  • "Ernährung und Sport" -  Leistungssteigerung durch gute Ernährung/Marathonvorbereitung/ Ernährungskompetenzen im Sport ...
  • "Clever snacken im Arbeitsalltag" -  Leistungsstark und gut versorgt im Job / im Rahmen vom BGM ...
  • "Hilfreich bei Heißhunger"
  • "Schlank durch Achtsamkeit"
  • "Ernährung vor/während/nach Krebserkrankungen"
  • "Essen macht Laune" -  Essen und Psyche
  • "Von der Milch zum Brei" -  Säuglings- und Kleinkindernährung
  • "Futter für den Kopf" - Einfluss der Ernährung auf die Gehirnentwicklung/-leistungsfähigkeit...
  • "Die FODMAP-Diät" -  Hilfreiche Unterstützung für Reizdarm und Co.
  • ...


Projekte in und für Kindergärten

  • "TIGERKIDS"
  • "Jolinchen"

 


 

 

 

Projekte in und für Schulen

.....ein paar eindrucksvolle Ergebnisse von "Klasse2000" in nordhorner Grundschulen: